12月10日,一汽-大眾長春基地第1000萬臺發動機正式下線,與此同時,大眾集團全球最新一代EA211 1.5T EVO發動機項目也正式在一汽-大眾長春基地啟動。

該款全新發動機可以看做是全新第二代EA211產品,也是1.4TSI發動機的升級版本。未來將會接替1.4T發動機的位置,廣泛裝車於大眾旗下車型。

技術上,全新1.5T發動機擁有VTG可變截面渦輪增壓器、ACT主動可變氣缸、高壓縮比米勒循環、GPE汽油顆粒物捕捉器等新技術加持,從而實現更好的燃油經濟性。

其中,ACT技術通過切換2和3氣缸的對應的凸輪來實現氣缸停止工作(凸輪變成圓輪,凸輪軸轉動並不會頂開進氣閥),在中低負載狀態下,隻由1和4兩個氣缸提供動力。

而VTG渦輪增壓器,為一個可變截面渦輪增壓器,可以讓渦輪遲滯降低35%,這意味著渦輪可以在更低的轉速區間就能介入,同時還可以減低渦輪介入時帶來的突兀感,能擁有更好的動力輸出感受。

得益於新技術的加持,其油耗表現更為出色,百公裡油耗比現款1.4T發動機減少1L(提高瞭10%),並且排放滿足更高標準。

動力上,1.5TSI EVO發動機的額定功率為160馬力,峰值扭矩為250牛·米。相比現款1.4T發動機110kW(150Ps)的最大功率有所提升,峰值扭矩保持一致。

當前,該款全新1.5T發動機,已經裝車於海外全新第八代高爾夫,有高低功率兩個版本,最大功率分別為110kW、96kW,峰值扭矩分別為250Nm、200Nm。

根據規劃,1.5TSI EVO將被目前搭載1.4TSI發動機的大部分一汽-大眾車型采用,包括邁騰、速騰、T-ROC探歌、探嶽、探影、寶來,以及捷達VS5、捷達VS7等。

Source: m.cnbeta.com