Seznam副董事長帕維爾·齊馬(Pavel Zima)稱:“早在2018年,歐盟委員會就認定,谷歌非法利用其在Android市場的主導地位,以鞏固其搜索市場份額。根據這一決定,我們要求谷歌賠償我們相應的損失。”

seznam-750x436.png

2018年,歐盟對谷歌處以43.4億歐元(約合50.4億美元)的反壟斷罰款,稱谷歌對Android設備廠商和移動運營商作出的三方面限制,包括要求Android設備廠商預裝谷歌搜索App和Chrome瀏覽器,作為授權谷歌Play Store應用商店的條件;向特定大型Android設備廠商和移動運營商支付費用,要求他們獨傢預裝谷歌搜索App。

齊馬稱,正因為如此,該公司在向Android設備推廣應用和服務時,遭受巨額損失。為此,Seznam向谷歌索賠4.1674億美元。

對於,谷歌尚未發表評論。

Seznam擁有捷克搜索市場約25%的份額。該公司表示,逾4億美元的索賠金額,是基於該公司在2011年至2018年期間的相關損失。Seznam還表示,該公司還準備采取民事法律行動。

去年,Seznam營收為46.9億克朗,自2011年以來累計營收為320億克朗。

今日早些時候,谷歌還被法國數據保護機構“國傢信息與自由委員會”(CNIL)罰款1億歐元(約合1.21億美元),原因是其搜索引擎對Cookie的管理方式不當。

Source: m.cnbeta.com