年度人物的標準是 “對新聞或我們的生活影響最大,無論好壞”的人(或事)。這不是一個像奧斯卡一樣的獎項,而是對一個人影響力的認可。《時代周刊》的編輯們會做出最後的選擇。

入選《時代周刊》年度人物的包括美國當選總統喬·拜登,現任總統唐納德·特朗普,一線醫療工作者和大流行病專傢安東尼·福奇博士,以及在警察殺害喬治·弗洛伊德之後掀起的種族正義運動。

《時代周刊》對 “人”使用瞭一種寬泛的解釋。之前的評選包括2017年#MeToo運動的”打破沉默的人“(The Silence Breakers) 和2014年抗擊埃博拉病毒的衛生工作者。

去年的年度人物是青少年氣候活動傢格蕾塔·桑伯格(Greta Thunberg),她是有史以來最年輕的《時代周刊》年度人物。特朗普曾在2016年當選,當時引發瞭社交媒體的一片嘩然。

《時代周刊》對2020年的選擇是否與其讀者投票的獲勝者相吻合。《時代周刊》的觀眾選擇瞭一線勞動者,其中包括常年奮戰在新冠大流行前線的醫護人員、送貨員和超市員工等。福奇個人的支持率排在第二位。

Source: m.cnbeta.com