遺憾的是,微軟最終還是放棄瞭 Windows Phone 上的 Astoria 項目,轉而將精力放到 UWP 應用上。

不過 2021 年的時候,軟件巨頭或許會考慮將 Android Apps 引入 Windows 10 PC 端的 Windows Store 應用商店。

Android-apps.jpg

這個所謂的“拿鐵”(Project Latte)項目,本質上就是一個允許開發者對 Android Apps 進行轉換,然後以 MSIX 封包的形式重新發佈的解決方案。

隻要其中不涉及依賴谷歌的服務,Project Latte 將使得開發者能夠在 Microsoft Store 上輕松發佈可在本機上運行的 Android 應用程序,而無需經歷復雜的修改(直接替換相關 API)。

鑒於 Windows 10 中的 Linux 子系統(WSL)已經發展到 2.0 版本,我們對同樣基於 Linux 的 Android 開源項目也感到很有信心。

如果一切順利,我們有望在 Windows 10 21H2 中見到在桌面上運行的 Android 子系統應用程序。

Source: m.cnbeta.com