(圖 via WCCFTech)

StefanG3D 指出,其在惠普 OEM 驅動程序中發現瞭 RTX 3080 Ti 20GB 的顯卡身影,此外 T4CFantasy 也向 VideoCardz 證實瞭該卡的 GPU ID 。

T4CFantasy 曾表示,爆料的可信度高達 99% 。理由是他通過某款未具名的軟件,知曉瞭 RTX 3080 Ti 新卡的 2205 ID 。

(圖 via LaptopVideo2Go)

傳聞稱 RTX 3080 Ti 的早期代號應該是 PG132 SKU20,但後續英偉達確定改個名。目前尚不知曉該卡的 CUDA 核心數量,但至少內存容量可較 RTX 3080 翻倍。

VideoCardz 認為該卡有望在 2021 年 1 月發佈,屆時《微軟飛行模擬 2020》之類的殺手級應用,有望不再像隻有 11GB 顯存的 RTX 2080 Ti 那樣容易爆顯存。

另據 @Kopite7kimi 所述,RTX 3080 Ti 采用瞭 GA102 GPU 核心(確切說是 GA102-250-A1)。

猜測規格介於 RTX 3080 / 3090 之間,輔以 386-bit 的 GDDR6X 顯存位寬,意味著該卡能夠用上 12GB 或 24GB 的顯存緩沖區。

目前尚不清楚新 GPU 是否從三星 8nm 工藝換成瞭臺積電的更先進制程,畢竟首發時遭遇的嚴重短缺,就被外界廣泛認為是三星的產能和良率都太低。

如果 RTX 3080 Ti 如期上市,屆時玩傢們將能夠獲得 34 T-Flops 的強大算力,AMD Radeon RX 6000 系列旗艦顯卡顯然也會受到更大的競爭壓力。

Source: m.cnbeta.com