而今日,法蘭克福行政法院(Administrative Court Frankfurt)裁定,特斯拉可以繼續砍伐另一片森林。這意味著該法院拒絕瞭環保協會NABU和綠色聯盟(Green League)提出的停止砍伐的緊急請求。

顯然,在砍伐森林這一問題上,上述協會也是無能為力。環保協會曾以保護珍稀動物為由反對特斯拉砍伐森林。而行政法院今日裁定,勃蘭登堡州(Brandenburg)環境辦公室11月30日批準特斯拉提前開工是合法的。

特斯拉去年11月曾宣佈,計劃在德國東部勃蘭登堡州(Brandenburg)的格倫海德(Gruenheide)建造一座新工廠,以迎合歐洲對電動汽車迅速增長的需求。德國工廠主要用於生產Model 3和Model Y,該工廠將成為上海工廠之後,斯拉在在海外的第二座電動汽車工廠。

特斯拉建廠能為勃蘭登堡創造多達7000個就業機會,因此得到瞭德國政界人士、工會和行業團體表示歡迎。但大量環保人士走上街頭抗議,擔心特斯拉工廠可能危及供水,以及周圍森林中的野生動物。

Source: m.cnbeta.com