01.jpg

現在微軟內部已經完成瞭Windows 10X的202XX版本(最後兩位數字可能會改變)。不過不要太過興奮,因為隻有購買新產品的人才能試用Windows 10X。

預裝Windows 10X的電腦將於2021年春季(4月至6月)上市。換句話說,除非願意在沒有任何公司支持的情況下非正式地創建一個可啟動的映像,否則你將無法在你當前的設備上部署備受期待的微軟操作系統。

02.jpg

目前,Windows 10X Build 202XX隻對微軟員工開放,不過這傢科技巨頭將在明年年初開始驗證新操作系統的發行和升級過程。

由於Windows 10的最終版本將會在明年發佈,所以微軟的消息人士認為,該操作系統的核心功能不會有什麼改變。這意味著10X仍有一個沒有live title的全新開始菜單體驗、一個專註於通知的新的行動中心以及更快的Windows更新和其他功能。

Windows 10X是Windows操作系統的輕量級版本,基於Windows核心操作系統打造。當前版本的Windows 10X缺乏對桌面應用的本地支持,但有報道稱,Cloud PC服務將幫助用戶通過基於Azure的遠程連接傳輸他們的Win32應用程序。

另外值得註意的是,Windows 10X不會取代傳統的電腦,它已經針對內存有限的設備進行瞭優化以便在教育領域跟谷歌的Chrome OS展開競爭。

Source: m.cnbeta.com