“隻要蘇寧不做危害國傢社會利益的事,隻要我們服務好用戶,我們就扛得住任何輿論攻擊,隻有用戶的口碑才是對我們最終的評價。”張近東表示,近期外部的失實報道和炒作渲染在一定程度上幹擾瞭企業正常的經營活動,他要求全體員工聚焦工作、保持定力,“不被外部雜音所幹擾,用行動做出有力回應”。

近一月,蘇寧因債券購回和股權抵押淘寶,而引發瞭多方關註。

12月10日晚間,國傢企業信用信息公示系統披露,蘇寧控股集團股東張近東、張康陽及南京潤賢企業管理中心(有限合夥)已將公司股權出質給淘寶(中國)軟件有限公司。股權出質登記日期為2020年12月4日。

國傢企業信用信息公示系統官網顯示,三個出質人的出質股權數額為100000。

不僅僅是蘇寧控股集團股權,國傢企業信用信息公示系統還顯示,張近東在同一天將持有的蘇寧置業集團股權出質給淘寶(中國)軟件有限公司,股權數額為65000。

對此,蘇寧回復稱,目前蘇寧控股集團持有蘇寧易購3.98%的股權,股權質押是正常的商業合作,對蘇寧易購戰略發展和正常經營無實質影響。

今年正值蘇寧30周年。在12月13日的會上,張近東表示蘇寧已經明確戰略佈局,即全面向“零售服務商”升級,進一步加快社會化發展步伐,加大開放賦能的發展計劃,助力行業轉型升級。

據悉,作為零售服務商,接下來蘇寧將持續加強在小微、農村、實業制造三個重點領域的賦能。面向小微企業,重點推動線上開放平臺入駐和線下社區網點的賦能;面向農村,通過發展零售雲、中華特色館、農村產業基地,全面助力鄉村振興的發展;面向實業制造,通過共享蘇寧海量的數據資源,引導上遊的生產研發與制造,從消費端來助力中國智能制造的發展。

此外,繼蘇寧雙十一後啟動年度第二次大力度加薪後,張近東在專題會上再次強調推進股權激勵的進一步落實,表示力度將更大、覆蓋范圍更廣,與員工實現利益共享。

張近東強調,蘇寧會始終聚焦零售主業,重點加大在實體經濟方面的發展力度,發揮產業生態優勢,做好商品經營和用戶服務。“蘇寧探索智慧零售發展已經十年,未來繼續堅定不移。隻要是聚焦零售發展,聚焦服務用戶,無論做出什麼樣的投入,我們都不猶豫,再大的投入,我首先來承擔。”張近東說。

Source: m.cnbeta.com