據鳳凰科技報道,昨天,字節跳動CEO張一鳴就表達瞭對員工工作時間聊遊戲的“不滿”。

網傳聊天記錄截圖顯示,他表示“之前因為試玩原神,在lark(飛書)搜到並加入瞭這個群。最近我發現這個群在上班時間一直拼命在閃,所以這兩天我留心瞭下,發現有一些同學經常在上班時間非常專註地聊遊戲。”

張一鳴進一步指出“雖然公司不禁止上班時間偶爾閑聊,但是連續幾天都在遊戲群這麼活躍,我還是非常意外的。”

他補充“今天早上10點開始到現在,這個群已經大幾百條消息瞭。好奇,一大早到現在就在群裡聊天的同學/部門是今天工作很空閑嗎,這很常見嗎?”

群內有人解釋稱:“應該看單個成員工作時間在這個閑聊的群裡花的時間占上班時間的百分比,這些同學是否是遊戲部門的和原神這個遊戲是否有業務關聯。是否因在群裡聊遊戲耽誤其他工作……”

這個同學的回應也是有理有據,邏輯清晰,沒毛病。

沒一會兒,真正的大佬(吾輩楷模)出現瞭,直接@張一鳴 表示:“那你退群啊”。

有網友爆料稱,目前張一鳴已退群。

別說瞭,原神打錢!張一鳴親自宣傳瞭一波!不過對於以上截圖中信息,暫時未見字節方面有相關回應。

Source: m.cnbeta.com