由於當時情況緊急,艾先生一路上闖瞭幾個紅燈,事後艾先生馬上聯系瞭當地交警,交警表示艾先生需要提供相關的醫院證明來處理他的違章,於是艾先生馬上聯系瞭當時發病嬰兒的傢屬,但是對方的答復卻讓艾先生感到十分心寒:“患者傢屬拒絕接電話,也拒絕配合我。”

面對患者傢屬如此冷漠的態度,艾先生感到十分無奈,於是向警方求助。

東莞市公安局常平分局交警大隊勤務中隊中隊長陳勇光解釋:“司機艾先生當時闖瞭三個紅燈,要扣18分,闖一個紅燈要扣6分,並處以600元的罰款,需要重新考取駕照,艾先生作為一名網約車司機,這個處罰對他的生活影響很大。我們通過調取公共視頻,還有醫院的記錄,發現確實有過這件事。”

目前,警方正在進一步核查事件的詳細情況。

東莞市公安局常平分局交警大隊勤務中隊中隊長陳勇光表示:“假如這次違章是由艾先生個人行為造成的,他需要承擔相應的處罰,假如艾先生確實救送危重病人的話,警方也會給艾先生一個合理的答復。”

艾先生說,雖然他無法理解患者傢屬的態度,但是並不後悔這麼做:“雖然對傢屬感到心寒,同時心裡還是溫暖的,救助瞭一個小孩子,送他去瞭醫院,我以後也還會這麼做。”

民警提醒:像艾先生這種情況畢竟是特例,如遇他人需要救助的緊急情況請及時撥打110或120,聽從接警員的指示進行正確救助,切實保障自己和他人的生命財產安全。

Source: m.cnbeta.com