金融分析公司S3Partners的一項分析顯示,特斯拉空頭年初至今虧損瞭350億美元。然而,2020年還沒有結束。S3Partners分析師Ihor Dusaniwsky表示:“在我的記憶中,沒有什麼能與它相比。”

特斯拉空頭損失有多慘重?據統計,美國航空業在2020年前9個月的總虧損為242億美元。對於美國航空業來說,2020年是歷史上最困難的一年,也是該行業有史以來損失最嚴重的一年。然而,特斯拉空頭的損失竟比美國航空業總虧損還要多。

就在上個月,特斯拉空頭損失瞭85億美元,超過瞭特斯拉在2008年首次公佈業績至2019年的11年間“損失”的67億美元。

Kynikos Associates總裁Jim Chanos曾在媒體組織的會議上分享瞭他對特斯拉的看法:“不管你夢想的是自動駕駛出租車、航天飛行、地下隧道,還是什麼——他們是一傢汽車公司,而且是一傢不賺錢的汽車公司。”

CleanTechnica主編Johnna Crider 認為,Chanos犯瞭幾個錯誤。Chanos第一個明顯錯誤是混淆瞭SpaceX和特斯拉。第二個錯誤是他把馬斯克創建的交通隧道建設服務提供商The Boring Company和特斯拉搞混瞭。他的第三個錯誤是認為特斯拉不盈利,事實上,該公司已經連續5個季度盈利,而且已經被納入標準普爾500指數。他的第四個錯誤是拒絕將特斯拉視為一傢科技公司,此前他曾就此發表過評論。

Chanos每天在推特上回應特斯拉批評者的言論。Johnna Crider 指出,Chanos的言論表明他不喜歡的是馬斯克,而不是特斯拉,由於讓情緒決定瞭他應該如何投資,Chanos和他的空頭夥伴們今年損失瞭數十億美元。

財富和投資管理公司Gerber Kawasaki總裁兼首席執行官Ross Gerber指出,分析師對埃隆·馬斯克和特斯拉的技術持懷疑態度,所以他們對待特斯拉的態度就是認為一切都是假的。“很多投資者已經錯過瞭特斯拉,他們隻是想拿出不相信的理由。事實上,大多數分析師隻是對埃隆有個人的看法,他們用自己的偏見來影響自己對事情的理解。這一點很重要,我把賭註押在人身上,押在未來身上。我想我知道我想要的未來是什麼樣子,埃隆正在創造一個我能看到的未來,這對我來說很有意義。但我覺得這對分析師來說毫無意義,因為他們不會坐在自己的房間裡思考未來。他們在看去年的財務報表。”

Source: m.cnbeta.com