上周四,萬通互惠披露購買瞭價值1億美元的比特幣,成為最新一傢涉足加密貨幣資產的主流公司。摩根大通以Nikolaos Panigirtzoglou為首的策略師在上周五一份報告稱指出,這筆投資表明,對比特幣的接納正從傢族辦公室和富有的投資者蔓延到保險公司和養老基金等機構。雖然這些機構不太可能大舉配置比特幣,但即便是小幅轉向比特幣,也可能帶來重大影響。

摩根大通表示:“萬通互惠的比特幣購買標志著比特幣被投資者接納的又一個裡程碑。隨著其他保險公司和養老基金紛紛效仿,可以預見未來幾年可能出現的潛在需求。”

摩根大通策略師稱,如果美國、歐元區、英國和日本的保險公司和養老基金將1%的資產配置為比特幣,這將導致對比特幣的需求增加6000億美元。根據CoinMarketCap的數據,比特幣目前市值在3500億美元左右。

但摩根大通警告稱,保險公司和養老金投資組合等傳統投資者面臨著與風險水平和債務錯配相關的監管障礙,可能會限制他們能夠購買的比特幣數量。

Source: m.cnbeta.com