2.jpg

(來自:LetsGoDigital)

2020 年初,三星發佈瞭 4G 版的初代 Galaxy Z Flip 機型,並於年中推出瞭 5G 版本,預計其繼任者將於 2021 年春季亮相。

雖然目前所知的細節仍然很少,但幾乎可以肯定的是,Galaxy Z Flip 2 有望將外屏增加到 3 英寸(類似 Moto Razr)。

作為對比,初代 Galaxy Z Flip 的外屏僅為 1.1 英寸,輔以 6.7 英寸柔性折疊內屏。

1.jpg

(圖 via LetsGoDigital)

拍照方面,Galaxy Z Flip 2 有望在外屏正上方配備三枚主攝(初代為 12MP 雙攝),這點其實在 5 年五月的報道中就有提及。

此外借助新式多連桿鉸鏈,Galaxy Z Flip 2 能夠將閉合狀態下的兩部分貼合得更加平坦(幾乎沒有間隙),並且支持維持在各種開啟角度。

最後,三星或於 2021 年 1 月中旬舉辦 Galaxy Unpacked 活動,Galaxy S21 系列新機有望在那時亮相。至於 Galaxy Z Flip 2 及另外兩款衍生機型,也請耐心等到明年春季。

Source: m.cnbeta.com