作為蘋果打造的首款配備瞭自適應均衡器、支持主動降噪和空間音頻功能的頭戴式耳機,早期體驗者還是給予瞭肯定。

然而國行版 AirPods Max 的定價為 4399 RMB(約合 674 美元),較美版溢價已經超出瞭增值稅的比例,甚至比入門款 iPhone 智能機還高。

對於 AirPods Max 定價的吐槽,已經在微博上引發瞭熱議。網友們的普遍觀點是,4399 RMB 已經超出瞭諸多專業級音頻產品,難道它是擁有治療耳聾的奇效?

另有網友寫道,萬元級別的好耳機絕對是正常的,但 4399 RMB 的蘋果 AirPods Max 絕對不是。至於不標配充電頭這件事,反正沒瞭 5V / 1A 也不影響蘋果的 iPhone 12 大賣。

蘋果宣稱,AirPods Max 采用定制的聲學設計、H1 芯片、先進的算法,帶來瞭突破性的音頻體驗。輔以深空灰、銀白、綠、天藍、粉紅五種配色。

主動降噪方面,每個耳罩上都有三個朝外的麥克風,能夠帶來更具沉浸感的降噪體驗。此外耳罩內側有一個麥克風,能夠對傳向用戶耳朵的聲音展開監測。

空間音頻方面,AirPods Max 的動態頭部追蹤功能,可增強 5.1 / 7.1 / Dolby Atoms 內容的聆聽體驗。

即便如此,還是有不少網友對將近 400 克的重量感到不滿,擔心日常通勤的體驗會受到極大的影響。

相關文章:

外媒稱AirPods Max意味著消費電子產品的定價已經失控

AirPods Max上手初印象:音質做工可與索尼WH-1000XM4一戰?

Source: m.cnbeta.com