它的原理主要是氧化銅離子從無紡佈裡邊,在它空氣中對附著的細菌或者病毒進行殺滅。一隻口罩可以反復使用60次。

記者從香港大學新發傳染性疾病國傢重點實驗室出具的測試報告中看到,含氧化銅聚丙烯紡粘非織造佈材料對各滴度的新冠病毒都有明顯的滅活作用。

https://n.sinaimg.cn/finance/crawl/216/w550h466/20201213/851c-kffctca7774044.png

該公司團隊在今年4月份開始新冠病毒滅活口罩的設計研發,通過與國外科研團隊合作,在全球率先將氧化銅無紡佈運用到防護口罩中來。在半年多的時間裡,該公司迅速建設瞭生產基地,並取得瞭國內外上市所需的各項檢驗與註冊。目前,該公司是合肥市日產能最大的高端口罩生產企業,已接到國內外口罩訂單2.5億隻,生產排期在兩個月以上,訂單成交價預計達15億元人民幣以上。

Source: m.cnbeta.com