PS5內部豪華的散熱設計也讓iFixit印象深刻,包括風扇、風道、散熱孔、熱管、鋁制鰭片等,那顆索尼和AMD定制的8核Zen2+RDN2主芯片,甚至用的是液態金屬散熱介質,而非矽脂。

另外,SSD主控芯片顯示打的是索尼互娛的標,型號CXD90062GG,極有可能是自研。對比之下,微軟Xbox Series X用的是閃迪方案。iFixit團隊經過拆解之後發現,用戶隻需要抬起並滑動白色面板就能輕松訪問SSD擴展槽,會可以對內部進行吸塵操作。不過壞消息是,PS5的風扇已經使用安全螺絲固定,不過可以使用十字螺絲輕松訪問存儲擴展槽。

iFixit指出,盡管取出光驅並進行更換並不是很困難,但新驅動器實際上可能無法正常工作,這意味著大傢可能必須拆除原始光驅才能生效。最終,iFixit認為PS5非常易於維修,總得分為7分(總分為10分,分數越高越容易維修)。

Source: m.cnbeta.com