零部件行業的人士表示,蘋果汽車將類似於特斯拉電動汽車。

在報道中,英文媒體還提到,蘋果正在建設一傢工廠,並制定瞭具備初步技術規格的生產計劃。

不過,外媒在報道中,並未提及蘋果正在建設的這一工廠,是用於汽車的試生產還是大規模生產,因為蘋果現在銷售的電子產品,在生產組裝方面都是外包。

值得註意的是,蘋果汽車若如英文媒體預計的那樣,在2024到2025年推出,就有望在庫克的下一個任期內推出。

在2011年被任命蘋果CEO時,董事會給予庫克的任期是十年,到明年8月份。但在今年9月29日提交給美國證券交易委員會的文件中,蘋果公司授予瞭CEO庫克、COO傑夫·威廉姆斯、CFO盧卡·梅斯特裡、人力資源與零售業務高級副總裁迪爾德麗·奧佈萊恩等核心高管一批限制性股票期權,多人的限制性股票期權將在2025年4月1日全部解禁,這就意味著包括庫克在內的多位核心高管,有望在蘋果工作到2025年,如果庫克決定留任,他就大概率會繼續開始下一個任期,擔任CEO至2025年。

Source: m.cnbeta.com