10、《刺客信條:英靈殿》

《刺客信條:英靈殿》是刺客信條系列的第21部作品與第12部主線作品,也是2018年《刺客信條:奧德賽》的續作,“神話三部曲”之一。公元873年,艾沃爾帶領一群維京同伴從飽受戰爭摧殘的挪威來到盎格魯-撒克遜人所統治的英格蘭地區。接下來數年內,艾沃爾和維京異教徒大軍一同保衛新傢園、抵抗盎格魯-撒克遜諸國。艾沃爾也是在此時加入無形者一起抵抗他們的敵人——上古維序者。

9、《渡神紀:芬尼斯崛起》

《渡神紀:芬尼斯崛起》是育碧魁北克開發、育碧發行的開放世界動作冒險遊戲。遊戲的背景是一個大型的開放世界,由七個不同的區域組成,靈感來自希臘諸神。在一次意外事故中,希臘士兵芬尼斯被困在瞭金光島上,他們必須從泰坦堤豐手中拯救希臘眾神,堤豐在被宙斯和希臘眾神驅逐到塔爾塔羅斯後尋求復仇。遊戲的特點是輕松愉快的基調,普羅米修斯是遊戲的主要敘述者,宙斯是不可靠的敘事者。

8、《龍珠Z:卡卡羅特》

《龍珠Z:卡卡羅特》是CyberConnect2開發,萬代南夢宮發行的一款角色扮演動作類遊戲,遊戲劇情改編自《龍珠Z》,並采用線性劇情講述瞭四個篇章:賽亞人篇、那美克星篇、人造人篇、魔人佈歐篇,玩傢將根據劇情走向扮演相應的主角進行遊玩。

7、《最終幻想7:重制版》

《最終幻想7:重制版》是SE開發的動作角色扮演遊戲,本作是1997年在PS平臺發佈的經典RPG遊戲《最終幻想7》的完全重制版。多位參與《最終幻想7》原作的開發成員也在本作中回歸,包括擔任總監與負責概念設計的野村哲也、制作人北瀨佳范、編劇野島一成、聯合總監與編劇鳥山求、音樂總監植松伸夫等人。

6、《原神》

《原神》是由上海米哈遊制作發行的一款開放世界冒險遊戲,遊戲發生在一個被稱作“提瓦特”的幻想世界,在這裡,被神選中的人將被授予“神之眼”,導引元素之力。玩傢將扮演一位名為“旅行者”的神秘角色,在自由的旅行中邂逅性格各異、能力獨特的同伴們,和他們一起擊敗強敵,找回失散的親人——同時,逐步發掘“原神”的真相。

5、《最後的生還者2》

《最後的生還者2》是由頑皮狗開發,並由索尼互動娛樂發行的生存恐怖動作冒險遊戲,同時也是2013年《美國末日》的續作。本作從2014年起進行開發,動作捕捉部分從2017年起進行。原班演員特羅伊·貝克和阿什莉·約翰森繼續為喬爾和艾莉配音。尼爾·德魯克曼與哈雷·格羅斯擔任遊戲編劇。講述瞭主角艾莉前去尋找並且剿滅前作中的武裝反抗組織火螢的故事。

4、《惡魔之魂:重制版》

《惡魔之魂:重制版》是由索尼發行的PS5首發動作冒險遊戲,是對2009年發佈的PS3獨占遊戲《惡魔之魂》的完全重置。原作是宮崎英高主導的第一款“魂”系遊戲。名為“世界傾向”和“人物傾向”的系統會對遊戲方式造成影響,玩傢的某些行為(例如幫助或擊殺NPC)可能會導致“白化”或“黑化”的結果。世界傾向的白化或黑化會改變關卡中敵人的強度與配置、擊倒敵人獲得的獎勵、關卡地形等等。當世界白化後,敵人會變較弱,但獲得的靈魂量與掉落道具會減少;反之在黑化後,敵人變更強,但可獲得較多靈魂與掉落道具。

3、《漫威蜘蛛俠:邁爾斯·莫拉萊斯》

《漫威蜘蛛俠:邁爾斯·莫拉萊斯》是由Insomniac Games開發並由索尼發行的PS5首發開放世界動作冒險遊戲。本作是2018年發售的《漫威蜘蛛俠》的續作,玩傢將操控“小黑蛛”邁爾斯在紐約市扮演蜘蛛俠,但遊戲規模相較於前作會有所減小。

2、《騎馬與砍殺2:霸主》

《騎馬與砍殺2:霸主》是一款由TaleWorlds公司開發的中世紀背景角色扮演遊戲,是2007年TaleWorlds開發遊戲《騎馬與砍殺》的續作,於2020年3月30日在Steam開放搶先體驗版。本作背景設定在《騎馬與砍殺》的200年前,當時卡拉迪亞帝國正日漸衰敗,在前作中出現過的諸多王國雛形也逐漸崛起。卡拉迪亞帝國的衰亡類似於現實歷史上西羅馬帝國的衰落。本作的武器、裝備與建築會參考公元600年到1100年這段歷史來設計。

1、《對馬島之鬼》

《對馬島之魂》是由美國Sucker Punch工作室制作的一部開放世界動作冒險類遊戲。本作改編自元日戰爭。1274年,蒙古帝國與屬國高麗派軍攻打日本對馬島,玩傢將扮演對馬島的武士境井仁,抵擋來襲的三萬大軍。

Source: m.cnbeta.com