資料截圖

路透社報道稱,Mastercard 在確認 P 站存在“非法內容”後叫停瞭對該平臺的支持。Visa 方面也正在對此展開調查,目前已先行禁用瞭 P 站的結算功能。

Mastercard 發言人 Seth Eisen 在接受 TheVerge 采訪時稱:“過去幾天的調查表明,P 站確有違反我司政策的行為。除瞭停用 P 站的支付渠道,我司也將對其它站點同樣展開調查,並采取適當的措施”。

image.png

對於此事,P 站發言人認為這種“一刀切”的正確著實讓他們感到失望,因其運營的用戶生成內容(UGC)平臺已在數日前宣佈瞭要構建史上影響最為深遠的保護措施。對於數十萬計以來 P 站謀生的創作者們來說,這顯然是一個沉重的打擊。

然而現實是,《紐約時報》在報道中例舉瞭大量的違規內容。除瞭未經當事人許可的上傳內容,平臺的傳播度還對未成年受害者造成瞭重大的影響,許多人指責 P 站在這些方面很是虛偽且不負責任。

相關文章:

批評文章刊登後 P站承諾將限制非自主意願的視頻傳播

Source: m.cnbeta.com