SPACEX-STARSHIP-HEADER-TANK-ELON-MUSK.jpg

在 SN8 亮相不到24小時後,SpaceX就提交瞭公開封路請求。該請求表示,SpaceX計劃最早於12月14日(下周一)將SN9和一臺大型起重機從工廠運送到發射臺。分析人士稱,這表明SpaceX對星際飛船充滿信心。

不過今天早上,位於德州博卡奇卡村工廠內的 SN9 原型出現事故。根據現場記者報道,SN9 原型發生傾斜並和 High Bay 倉庫的墻壁碰撞。High Bay 是 SpaceX 存放設施的最新倉庫。 SN9 原型機將成為上空之作,它將是第二個使用前鼻錐和後部(後部)襟翼的星際飛船原型機。該圓錐不僅將用於存儲有效載荷或用於人員居住,還用於容納車輛的副油箱,該副油箱負責為其 Raptor 發動機加油以使其降落。

此外,這些鰭片是星際飛船設計中不可或缺的部分,通過使 SpaceX 在飛船的前向反作用控制推進器將其重新定向到垂直位置後,可以操縱 SpaceX 使其降落,從而使其與以前的任何飛船分離。

Source: m.cnbeta.com