這款名為 Sense Glucose Earring 的耳環來自於 22 歲的 Tyra Kozlow,這是她在哈德斯菲爾德大學(University of Huddersfield)的畢業作品。在接觸瞭一群患有糖尿病兒童的父母之後,她受到啟發研究設計瞭智能耳環,能夠幫助患者監控血糖。

Kozlow 表示:“雖然被診斷出 1 型糖尿病患者並非完全是患者的過錯,但是被診斷出患有該疾病的年輕人確實會感到痛苦的恥辱感,而所承受的壓力可能是雙倍的。而控制可能會導致進一步的健康問題”。

這個想法是讓耳環刺穿耳垂,並通過周圍組織發出高頻無線電波,作為測量血糖水平的一種方式。這樣,耳環就不需要恒定的樣本,並且可以通過智能手機應用程序實時獲取血糖讀數。該設備將使用可充電電池運行。

這有點類似於使用智能手機相機測量血糖水平的想法,後者依靠照在組織上的光來吸收血容量的變化。該技術已在豬中得到證明,其中的信號傳輸變化與葡萄糖的峰值相關,並且正在由不同的研究小組進行研究,但尚未在人類中得到證實。

Source: m.cnbeta.com