QQ截圖20201211094821.png

這些策略調整主要目的是為瞭釋放谷歌的存儲空間,這些存儲空間目前被長時間不使用的數據所占用。通過谷歌的閑置帳號管理員,用戶可以檢查當前賬號的活躍狀態。而且通過這項工具,用戶還可以決定谷歌什麼時候認為該賬號處於閑置狀態,以及一旦賬號為閑置狀態之後的數據處理。

Eo4b8gyXEAEq6XH.jpg

根據谷歌服務的默認設置,如果你的 Gmail、Google Photos 或者任意谷歌服務連續 24 個月處於閑置狀態,你的內容就可能會被刪除。如果你是 Google One 成員,並且在存儲配額范圍之內且根據Google的政策處於“良好狀態”,則不會受到新的閑置帳戶政策的影響。

本次調整中重要的一點就是,如果你的賬號存儲兩年時間都處於閑置狀態,那麼谷歌有權利刪除你在 Gmail、Google Photos 和 Google Drive 上的內容。該政策和無效帳戶的2年規則的其餘部分將於2021年6月1日生效。谷歌今天建議:“隨著這項政策於2021年6月1日生效,最早將在2023年6月1日實施。

Source: m.cnbeta.com