據悉,這項“關鍵性得分”是根據項目的使用期限、上次更新的時間,項目的參與者數量,參與者所屬的組織數量,提交頻率,過去一年的發佈次數,數量來計算的最近90天內更新和關閉的問題的數量,評論頻率以及提交消息中提及的項目數等等因素綜合考慮的。

根據自動評分,排名前十的 C 語言項目包括 Git、Linux Kernel(包括二三名,第二名是樹莓派 Linux 內核,而第三名是 mainline Linux), PHP, OpenSSl, systemd, Curl, U-Boot, QEMU 和 Mbed-OS。

排名前十的 C++ 語言項目包括 Tensorflow, Ceph, PyTorch, Bitcoin, Electron, Marlin, Cataclysm-DDA, LLVM, RocksDB 和 QGIS。此外排名前十的 Java 項目包括 ElasticSearch, Flink, Spring-Boot, Hadoop, Netty, Jenkins, Beam, Bazel, Alluxio 和 PMD。

Source: m.cnbeta.com