02.jpg

▲ AirPods Max 的頭梁

從設計角度來看,AirPods Max 是經典蘋果設計和奇幻創新的碰撞。頭梁為不銹鋼材質,表面覆蓋有白色橡膠狀材料,頂部還有透氣的網眼編織穹網。蘋果表示,這會將耳機的重量平均分配到您的頭部。頭帶通過可調節的不銹鋼延伸件連接到耳罩,最終形成令人愉悅的彈簧式鉸鏈,所有這些都比外媒編輯使用過的任何其他高級耳機都好。

03.jpg

▲ AirPods Max 的底部

耳罩非常大,平凡無奇的銀色鋁金屬乍一看不像是售價高達549美元的產品,在你觸摸之前感覺像塑料。耳罩也不是平滑、堅不可摧的表面。當你第一眼看到的時候以為這些都是塑料材質,但是你觸摸感覺到涼爽之後才會發現是金屬材質。

npatel_201209_4332_0019sq.0.0.jpg

耳罩殼上有 10 個不同形狀和大小的插槽。其中七個是麥克風:六個用於消除噪音,另一個用於語音通話。這些插槽不對稱;左耳罩的頂部有一個長插槽,一個短插槽,然後在底部還有三個插槽以及一條長長的灰色塑料天線線。

右耳罩的頂部有兩個插槽,底部還有三個插槽,此外還有一個狀態 LED 指示燈和 Lightning 端口,蘋果並沒有提供 USB-C 充電端口。通過 iPhone 的 5W 充電器,AirPods Max 能夠在 2 小時內充滿電,並且充電 5 分鐘可以播放 90 分鐘。值得註意的是,您使用USB-C轉Lightning電纜,也無法進行快速充電。

右耳罩上還有一個按鈕,可以在降噪和通透模式之間進行切換,還有一個 Digital Crown 音量控制按鈕,您可以按此按鈕播放和暫停音樂,並按住以調用 Siri。

記憶海綿耳罩非常舒適,並通過磁性進行固定,在需要的時候可以輕松取出來。下方有白色的塑料,還有一個傳感器窗口,可以檢測到您的耳朵-當您摘下耳機時,音樂甚至會自動停止,甚至隻是舉起一隻耳罩與某人通話。 AirPods Max 沒有電源按鈕,隻要用戶摘下來就會停止播放。

外媒認為 AirPods Max 的保護殼是一件非常“愚蠢”的東西,可以將耳機折疊放入其中。它看起來非常像是一個錢包,但是無法為 AirPods Max 提供充足的保護,而且使用起來會很快變臟。

在音質方面,外媒對 AirPods Max 非常滿意,聲音清脆明亮,比索尼耳機的聲場寬廣,即使最大音量也沒有失真。不過更詳細的音質評測,外媒 The Verge 會後續放出,其中會包括空間音頻測試,以及蘋果官方聲稱的 Atmos 環繞立體聲支持。但是現在,請放心,AirPods Max的聲音足以與其他高端耳機競爭。

Source: m.cnbeta.com