QQ截圖20201210085825.jpg

受方便且易於閱讀的食品營養標簽啟發,App Store 宣佈從12月8日開始必須要提供詳細的全新隱私信息,此舉有助於用戶在下載 APP 之前瞭解其隱私實踐,包括 APP 可能收集的數據類型 (如使用情況、聯系信息和位置),以及數據是否會與第三方共享而用於跟蹤。

蘋果表示這項舉動能讓用戶瞭解應用程序可能收集的一些數據類型,以及該數據是否會用於鏈接或跟蹤他們。蘋果強調,開發者在為自己的應用程序準備隱私標簽時,應該記住幾條不同的重要信息,例如應該確定所有可能的數據收集和使用,即使某些數據隻在有限的情況下收集和使用等等。同時例如開發者們在應用中刪除瞭 GPS 功能,也必須在新標簽中反映出來,讓用戶知道。

不過在新規出臺之後,Facebook 針對 WhatsApp 發表質疑,認為蘋果對“營養標簽”施行雙重標準。WhatsApp 在標簽中所顯示的信息讓消費者誤認為比蘋果自傢的 Messages 應用收集更多信息,從而處於競爭劣勢。為此蘋果今天做出回應,表示自己應用程序也要遵循相同的新規。

自12月8日起,開發人員在向App Store提交新應用程序和應用程序更新時必須包含此新的隱私信息。尚不清楚何時在“ App Store”中確切顯示隱私標簽。更多細節可以訪問:https://developer.apple.com/cn/app-store/app-privacy-details/

Source: m.cnbeta.com