由於法拉第籠所用的金屬並不一定需要是固體,因此可以是柔性的金屬網,很多的戶外設施也會采用這樣的材料,以避免外界輻射幹擾敏感的測量結果。而現在 Yury Gogotsi 及其帶領的 Drexel 納米材料研究所團隊開發瞭一種用金屬化合物塗覆普通紡織纖維的方法,從而實現類似於法拉第籠的效果。

這種名為 MXene 的化合物有著廣闊的應用前景,而法拉第織物隻是其中一種應用。MXenes 是導電的金屬碳化合物,可以制成各種形式:固體,液體,甚至是噴霧。Gogotsi 表示:“我們已經知道 MXene 能夠比其他材料更好地阻止電磁幹擾,但是這一發現表明,它可以有效地粘附在織物上並保持其獨特的屏蔽能力。”

使用這個織物打造的衣服並不一定需要部署在整件衣服上,你可以 在夾克,牛仔褲或筆記本電腦包中包括一個射頻阻隔袋,而不會和其他織物材料有明顯的差異。當然,帶有這種織物層的帽子(或內衣)將在陰謀理論傢中流行。

Source: m.cnbeta.com