根據外媒 SlashGear 對 CD Projekt Red 營銷物料的調查,《賽博朋克2077》所使用的黃色是 Pantone 3945C,RGB 243、230、0,並沒有特殊的名稱。而潘通公佈的今年代表色為 Illuminating,色卡編號13-0647,RGB 245、223、77。

25.jpg

colors235-1280x720.jpg

潘通表示極致灰象征著穩定又可靠的要素,就像石頭一樣是大自然中最基本的元素,即便是歷經風雪考驗也能安定人心、讓人寧心靜氣,堅若磐石。而亮麗黃則傳遞出人的積極探索精神,溫暖如太陽能量的暖黃,在新的一年代表著人們追求能量、純凈及希望,不管未來有再多不確定感都能持續克服。

潘通表示,兩種獨立的顏色彼此互相支持,傳達出堅定不移的幸福感。在新冠疫情結束之後,我們都需要覺得事情會朝好的方向發展,心靈也有所慰藉和依靠,這才是重要的生活元素。

潘通色彩研究所執行董事 Leatrice Eiseman 表示:“持久的極致灰和充滿活力的亮麗黃的結合,傳達瞭堅毅支持的積極信號。這種色彩組合所蘊含的含義是堅如磐石,但同時又溫暖而樂觀,賦予我們韌性和希望”。潘通建議,這種灰色代表牢固而可靠的元素,“持久”和“牢固的基礎”。發光的黃色是“明亮開朗”,“充滿活力的閃爍”和“充滿太陽能”。

Source: m.cnbeta.com