surface-pro-x-teardown.webp

目前,Windows 10 on ARM 僅支持模擬 32 位的 x86 應用程序,意味著部分需要占用大容量內存的任務密集型應用程序、以及很多未針對較早的指令集進行編譯的應用程序無法在該平臺上運行。Windows 10 on ARM 雖然原生支持 ARM64,它可以提供最佳的體驗,但犧牲掉的是可用性和兼容性。

在該預覽版中,使用 ARM 筆記本的用戶能夠從 Microsoft Store 或者其他用戶選擇的位置安裝 x64 應用程序。您可以嘗試使用僅限 x64 的關鍵生產力應用程序(如Autodesk Sketchbook)以及遊戲(如Rocket League)。

而像 Chrome 等其它以 32 位在 ARM64 上運行的應用,能使用最新的 x64 模擬器來以 64 位運行。當以64位模擬應用程序運行時,這些應用程序可能會受益於更多的內存。

部分應用程序可能會無法在新模擬器上正常工作,微軟表示這項給你目前仍在開發中,並且隨著時間的推移,兼容性和性能還將會繼續提高。微軟希望 Insiders 可以使用 Windows 反饋中心來提供反饋,以幫助實現這一目標。

微軟還建議從以下位置安裝 Qualcomm Adreno 圖形驅動程序的預覽版:

三星Galaxy Book S:https://aka.ms/x64previewdriver

聯想Flex 5G:https://aka.ms/x64previewdriver

Surface Pro X:https://aka.ms/x64previewdriverprox

此外,為瞭支持同時運行 ARM64 和 x64 C ++ 應用程序,微軟要求用戶安裝可從 https://aka.ms/arm64previewredist 安裝 ARM64 C ++ 預覽版。未來的 Insider Preview 版本將不需要這些步驟。

Source: m.cnbeta.com