onewb.jpg

數年前,馬斯克曾和 OneWeb 有過緊密的合作,當時以 WorldVu 的名字進行命名,隨後他決定選擇使用 StarLink 來開拓自己的衛星寬帶業務。OneWeb 則繼續從 Richard Branson 的 Virgin Group、軟銀、Airbus 和高通等其他投資方處融資,並於 2020 年年初啟動瞭 648 個衛星的寬帶發射任務。

不過在僅發射瞭 74 個衛星之後就因為疫情而申請破產。隨後該公司由印度企業集團 Bharti Enterprises 和英國政府領導的新的所有權集團,它們在合資企業中均擁有同等股權。隨著 OneWeb 現在重新崛起,Bharti 創始人 Sunil Mittal 保證該公司將在未來幾個月內有所建樹。

Mittal 周三在直播主題演講中說:“ [OneWeb]將於明年下半年末向北運行50度。因此,到2021年10月至11月,我們將覆蓋阿拉斯加,北歐大部分地區,到2022年5月至6月,不到18個月,OneWeb的星座將覆蓋整個世界,每平方英寸”。

Source: m.cnbeta.com