此前,計算機二級考試的辦公軟件部分,都是以國外辦公軟件微軟Office為主要考試內容。

這意味著,從標準到內容,國產辦公軟件已經全面進入中國計算機考試中。

代表瞭國產辦公軟件在應用推廣方面取得重大的裡程碑式進展,是民族軟件日漸強大、從“可用”跨越到“好用”的標志性事件之一。

全國計算機等級考試(National Computer Rank Examination,簡稱NCRE),是為瞭考查考生的計算機應用知識和技能而設置的。經教育部批準,由教育部考試中心主辦。

全國計算機二級考試要求參試者具有計算機應用知識以及辦公軟件高級應用能力,即能夠在實際辦公環境中開展具體應用。

全國計算機二級考試是中國大學生必考證書之一,不少學校還將其設為學生必考項目,通過即可增加綜測分數。在社會就職方面,二級考試更是用人部門錄用和考核工作人員計算機應用能力的有效證明。

Source: m.cnbeta.com