1.jpg

(圖 via LetsGoDigital)

鑒於三星已在智能機上使用 AMOLED 屏幕已有多年,本次商標申請暗示著該公司或很快在明年 1 月的消費電子展(CES 2021)上推出首款 OLED 顯示器。

與傳統基於有機發光二極管(LED)背光的液晶(LCD)顯示器相比,OLED 面板具有自發光的特性。

除瞭更好的圖像質量,OLED 面板還具有更高的能源效率。輔以更大的可視角度和對比度,尤其是黑色的背景更加純粹。

2.jpg

(來自:LetsGoDigital)

盡管 LG 和索尼等競爭對手也一直在推出 OLED 電視,但此前三星已全面轉向基於量子點的 QLED 技術。不過 2019 年中的時候,三星已宣佈開始重新開啟 OLED 電視的生產。

當時有韓媒報道稱,新的三星 OLED 電視系列將於 2021 年重裝上陣。今年 3 月,路透社報道稱三星將於 2020 年底停掉 LCD 生產線。

然而兩周前,Display Daily 稱市場對於 QD-OLED 電視面板的需求仍然相對有限,意味著其大規模生產已被推遲到 2021 年第 3 季度。

至於三星首發的高端 OLED PC 顯示器產品線,預計尺寸在 33 到 35 英寸之間。

Source: m.cnbeta.com