近日,據外媒消息稱,蘋果正在研究內置電池的新款Apple Watch表帶。

從USPTO(美國專利商標局)上周授予的蘋果Apple Watch專利來看,蘋果在手表表帶內集成瞭電池組。

通過專利圖可知,該表帶內置瞭一組圓柱形電池,由表帶橡膠材質包裹,電池尺寸直徑不大,可保證佩戴舒適度不會受到影響。

此外,電池組合方式為卷繞式,由多條細線將電池固定,為防止表帶拉伸對電池造成損傷,蘋果設計出一種高強度柔性材料的內部框架來支撐電池,以此保障電池安全。

與大多數專利一樣,該技術目前僅在概念階段。

不過,該專利也表示出蘋果已經意識到,目前智能手表電池的局限性,並開始著手增加未來Apple Watch電池續航的方法。

蘋果新一代Apple Watch Series 6智能手表已於今年秋季發佈,手表采用最新的S6芯片,性能相比上一代提高瞭20%,同時還增加瞭一顆U1芯片,該芯片可提供精確的位置和空間感知。

Source: m.cnbeta.com