日前,據外媒報道,歐洲車企擔心,歐盟下一輪歐七排放標準將增加合規成本,使生產非插電式混合動力或全電動傳動系統的汽車無利可圖。

據悉,歐七排放預計最早將於2025年開始實施,其排放標準將會進一步降低空氣污染物的最大允許排放量。

以擬定的新排放標準為例,氮氧化物(NOx)將降至每公裡30毫克,這一標準甚至已經遠低於當前便攜式排放測量系統的誤差值,堪稱史上最嚴排放。

此外,即使是今年,歐洲也有多傢車企,因排放標準難以達標,而面臨歐盟的巨額罰款。據調查報告顯示,2020年歐洲汽車行業,將因難以達標排放標準,而受到監管機構高達約340億歐元(約合人民幣2590億元)的罰款。

其中,大眾汽車將不得不支付45億歐元(約合人民幣342億元)的罰款,這也為歐盟車企中最高的罰款。

對於即將到來的歐七排放,大眾汽車的一名高級工程師表示,如果歐盟汽車排放標準咨詢小組提出的歐7排放方案生效,大眾汽車將無法再以1.5萬歐元的價格,銷售一輛Polo小轎車。

同時,他還表示,如果他們將歐七排放標準涵蓋到大馬力車輛,比如拖車,那便意味著內燃機汽車的終結,事實上,即便是48V輕混汽車,也無法滿足如此低的排放要求。

另外,我們將不得不廢除手動擋車型,以便能夠控制變速箱齒輪開關的精確時間,車輛加速性能將因此有所衰減,會更加緩慢,汽車會像吃瞭安眠藥一樣。另外一方面,車企的成本不僅會飆升,所有與駕駛有關的樂趣也會消失。

Source: m.cnbeta.com