具體來說,AMC在文件中指出,高管們無法 “確定地知道華納兄弟的公告或任何類似的關於同時向傢庭視頻或流媒體市場發行電影作品的公告的影響”。文件補充說,與華納兄弟和迪士尼等電影公司的對話還沒有進行。

現在,AMC正面臨著華納兄弟舉動 "雪上加霜 "的挑戰。上周,華納傳媒宣佈,2021年華納兄弟的所有影片都將會在影院和HBO Max同步上映。當時,AMC首席執行官亞當·阿隆(Adam Aron)抨擊瞭這一決定–他是在華納傳媒公開宣佈這一決定前一小時才聽說的。阿隆在一份聲明中表示,華納傳媒為瞭補貼HBO Max,“打算犧牲相當一部分利潤”。

“至於AMC,我們將竭盡全力確保華納不會以犧牲我們的利益為代價。我們將積極尋求能保住我們業務的經濟條件。”阿隆說。

AMC以及其他美國連鎖影院正在苦苦掙紮,這已經不是什麼秘密。早在10月份,AMC就在公開文件中指出,“按照現有的現金消耗率,(AMC)預計現有的現金資源將在2020年底或2021年初基本耗盡”。該公司估計,在10月和11月,平均月度現金消耗約為1.25億美元。AMC的收入並不多,有一線生機的是有一批2021年的電影,可以讓人們回到影院。隨著華納傳媒將一些影片轉移到HBO Max,以及迪士尼將一些片子帶到Disney+(雖然不是所有的影片),這一線生機正在消失。

Source: m.cnbeta.com