39313-75227-wistron-violence-twitter-video-xl.jpg

據《印度時報》報道,高級管理人員的辦公室是員工們的目標,員工拍攝的視頻中可以明顯看到玻璃被打破,房門被破壞。

報道稱,消息人士透露,暴力事件是由於工人們沒有拿到入職時被告知的全部工資而引起的。一名員工稱,廠方承諾一名工程專業的畢業生每月工資21000盧比(285美元),但卻隻拿到瞭16000盧比(217美元),後來在最後三個月還因為不明原因降到瞭12000盧比(163美元)。

據稱,其他員工的情況更糟糕,一名非工程專業畢業生的工資降到瞭8000盧比(108美元),有的員工稱自己的工資隻有500盧比(6.78美元)。惡劣的情緒在整個班組中愈演愈烈,到凌晨時分爆發瞭暴力事件。

緯創公司尚未對該事件發表評論。

位於納拉薩普拉的工廠是蘋果組裝合作夥伴的主要招聘中心,從8月開始的初步努力旨在招聘2000名工人,最終目標是創造1萬個就業機會。目前還不清楚處於暴力事件中心的員工是否屬於這個剛招聘的群體。

AC%{T)AR5SK~)W)5@MR[W~M.png

Source: m.cnbeta.com