這些患者的COVID-19檢測都呈陰性。不過在幾日後,健康專傢得出瞭致病原因的理論,但他們仍在收集數據來驗證這一理論。醫生們認為,可能是鎳和鉛中毒引起瞭這些癥狀,而這兩種金屬可能來自殺蟲劑。

據USA Today報道,超546人出現瞭這種神秘疾病的癥狀,並且已有一人因此死亡。

自上周六首次在埃盧魯報道該疾病以來,許多人在印度安得拉邦住院治療。當地公共衛生主任Geeta Prasadini指出,人們在沒有警告的情況下開始出現抽搐的情況。除瞭惡心和焦慮,一些人還經歷瞭意識喪失。目前,大多數人都已康復,但仍有148名患者在接受治療。

一名45歲的男子在表現出類似癲癇的癥狀後死亡,但屍檢沒有提供關於他病情的更多細節。官員們稱,患者的年齡和地點各不相同,另至少有70名兒童受到瞭影響。而據路透社周二的報道瞭解到,有300多名兒童出現癥狀。不過從周一開始已經沒有再出現其他嚴重的病例報告。

路透社的報道稱,在一些血液樣本中發現瞭微量的鎳和鉛,以此推測這兩種金屬可能是導致這種疾病的原因。Prasadini則表示,“沒有人知道”原因,因為科學傢仍在尋找其中的聯系。她告訴路透社,中毒可能是其中一種可能。

Screenshot_2020-12-10 GVL Narasimha Rao on Twitter.png

聯邦議員GVL Narasimha Rao在Twitter上發文稱,他已經跟政府醫療專傢談過瞭,“最有可能的原因是有毒的有機氯類物質”。這些物質可以在殺蟲劑中找到。USA Today則指出,Prasadini證實瞭這一理論正在接受檢測,因為殺蟲劑在該地區非常常見。病人們很有可能吃瞭含有這種有毒化學物質的蔬菜。

Source: m.cnbeta.com