馬斯克將在1月份派出一個團隊前往印尼,對這筆潛在的投資進行考察。雙方探討的可能性之一,就是在爪哇中部建廠。

印度尼西亞擁有大量的銅、鎳和錫礦,該國的目標是成為世界上最大的電動汽車電池生產國。

今年早些時候,馬斯克稱在Twitter上表示:“在大規模生產長續航電池方面,鎳是最大的挑戰!澳大利亞和加拿大做的很好,而美國的鎳產量在客觀上卻非常少。”

除瞭希望與特斯拉達成合作投資之外,維多多還希望馬斯克研究在印尼建設空間探索火箭發射站的可能性。西亞海事和投資事務協調部稱:“佐科·維多多總統已經邀請(馬斯克)研究將印度尼西亞作為SpaceX的火箭發射場地。”

印尼國傢航空航天研究所(LAPAN)計劃建造該國第一個空間港,它將位於巴佈亞島的比亞克。該國的這個e大規模的航空航天發展需要國際投資者,而SpaceX是其接觸的可能合作夥伴之一。

當前特斯拉已經在印尼建立瞭業務,該公司在這裡出售的汽車來自中國上海超級工廠,當前這座工廠每年可以生產大約25萬輛汽車。

馬斯克曾表示,不久後特斯拉將把在上海工廠內生產的Model 3出口到歐洲市場上銷售。

上周,SpaceX公司在美國德克薩斯州發生瞭最新的星際飛船(Starship)原型機。該原型代號為SN8,這個高達50米的載具成功升空,但是在降落時墜毀,但是馬斯克依然表示,對這次發生所取得的成績感到高興。

Source: m.cnbeta.com