”加州並未對訴訟做出實質性更改。尤其是,加州也沒有嘗試增加任何新的事實或指控。“加州總檢察長澤維爾·貝瑟拉(Xavier Becerra)在文件中寫道,並補充說,加州的加入不會推遲該訴訟。

谷歌否認任何存在任何不當行為。該公司稱,其搜索引擎和其他產品在市場上占主導地位,是消費者的選擇。

”人們使用谷歌是因為他們選擇這麼做,而不是因為他們不得不這麼做、或找不到其他替代產品。“一名谷歌女發言人說,”我們會繼續在法庭上陳述自己的理由。“

司法部訴谷歌一案的法官阿密特·梅塔(Amit Mehta)表示,谷歌必須在12月18日前回應加州申請加入該訴訟的請求。

”這一具有裡程碑意義的反壟斷訴訟反應瞭外界對谷歌的擔憂……該公司通過扼殺競爭的方式來保持自己的壟斷地位。“司法部發言人佈萊安娜·赫利希(Brianna Herlihy)說。

11月,有報道指出,另一個由各州組成的團體也計劃發起相關訴訟。該團體中的州成員包括科羅拉多州、愛荷華州、內佈拉斯加州、紐約州、北卡羅來納州、田納西州和猶他州。該團體還計劃將自己的訴訟與司法部的合並。

Source: m.cnbeta.com