劇版《三體》原定於今年3月開機,但因為疫情的原因延遲到今年6月開機,並在寧波、橫店、北京、東北等地拍攝。制片方透露,這部劇的籌備期長達4年,第一季的拍攝就用瞭120多天。

導演楊磊在殺青特輯中表示,一個好的科幻一定是有現實意義的,看瞭這個科幻,也許就是明天的現實。總制片人白一驄則表示,科幻一定要用更加現實主義的手法、更加真實的細節去表達,才能把科幻呈現得更真實。

據瞭解,劇版《三體》中,張魯一飾演物理學傢汪淼,並與於和偉飾演的刑警史強探尋三體文明的神秘目的。

原著中的靈魂角色葉文潔由陳瑾和王子文分飾老年和青年時期。陸軍少將常偉思與物理學傢申玉菲則分別由林永健和李小冉飾演。

該劇根據著名科幻作傢劉慈欣同名小說改編,講述納米材料學傢汪淼與刑警史強共同揭開瞭地外文明 “三體”世界的神秘面紗  。

《三體》電視劇將在騰訊視頻全網獨播,預計在2022年上線播出。

Source: m.cnbeta.com