三人出質股權數額共計10億元人民幣,與蘇寧控股集團有限公司註冊資本持平。其中,張近東出質股權數額5.1億元,張康陽出質股權數額3.9億元,南京潤賢企業管理中心(有限合夥)出質股權數額1億元。工商信息顯示,蘇寧控股集團有限公司持有上市公司蘇寧易購共計3.10億股,占總股本比例3.98%。

此外,根據國傢企業信用信息公示系統信息顯示,12月4日,張近東還將6.5萬股蘇寧置業集團股權出質給淘寶(中國)軟件有限公司。

這也不並非蘇寧方面第一次出質股權。今年4月,有媒體報道稱張近東等多位蘇寧易購股東質押其股份,質押股份數量合計為 12.62 億股,占蘇寧易購總股本的比例為 13.55%。

蘇寧近年來經營狀況一路下滑,引發市場擔憂情緒。此前,彭博社報道稱,蘇寧計劃以60億美金估值出售旗下電商業務,相關談判正在進行之中。報道稱,蘇寧接洽的潛在投資者認為其電商業務估值過高。但報道並未透露具體投資者。蘇寧則回應稱,相關消息不屬實。

此外,近期蘇寧易購發行的多隻債券在二級市場大跌,其償債能力備受質疑。蘇寧先後兩次宣佈瞭總計30億元的債券回購計劃,以穩定市場情緒。12月10日,蘇寧發佈公告表示,12月9日已支付先期10億元債券回購金額。

相關文章:

張近東:不要避諱蘇寧發展遇到的問題 沒有物質談什麼理想

Source: m.cnbeta.com