01.jpg

而通常阻礙這一進程的瓶頸是生產能力。3D打印方法對於原型車制作很有價值,因為它們使得在構建少量組件的時候不需要為傳統模具開發昂貴的模具或銑削,從而具有成本效益。

但另一方面,工具是大批量生產最具成本效益的原因。3D打印技術則無法以同樣的方式實現規模化,至少在GM等這樣的汽車巨頭的生產規模上是這樣的。這就是新款Blackwing的切入點。

凱迪拉克最新的運動型轎車預計產量相對較低,目標客戶是車迷而非大眾市場。預計將會在明年夏天,V系列Blackwing轎車將會成為凱迪拉克最強大、最專註的車型。據悉,它們將配備六速手動變速箱作為標配–Caddy承諾,這款車將比上一代更安靜、更耐用,另外則提供瞭10速自動變速箱的選配。

02.jpg

除瞭變速箱,CT4-V Blackwing和CT5-V Blackwing將會有一個特殊的3D打印換檔旋鈕獎章。同時,凱迪拉克還表示,3D打印技術還將出現在兩個HVAC管道以及一個電子線束支架。

“通過利用增材制造,”這傢汽車制造商今日表示,“凱迪拉克團隊在開發手動變速器時能降低成本和浪費。”

03.jpg

3D打印的新用途使得凱迪拉克成為一傢相對獨立的公司。與此同時,其他汽車制造商也在利用類似的系統來生產短期、不易找到的零部件。比如像,保時捷經典(Porsche Classic)已經開始為老式車型3D打印部件。

Source: m.cnbeta.com