報告指出,中東和非洲仍然是功能手機的最大市場,在2020年第三季度占全球功能手機出貨量的37%,其次是印度(36%)。

iTel是印度市場上功能機出貨量最大的品牌,其出貨量同比增長41%,環比增長193%。其次是三星,它在該地區占有18%的市場份額,也是三星功能機的主要出貨地。

此外,北美地區功能機出貨量同比和環比分別下降75%和50%。阿爾卡特公司(Alcatel)貢獻瞭該地區功能手機總出貨量的50%以上。

報告還顯示,2020年第三季度功能機出貨量前五名分別為iTel、HMD、Tecno、Samsung和Lava,其市場份額分別為24%、14%、10%、10%、6%。

想必大傢除瞭HMD(諾基亞)和Samsung(三星),其他三個品牌可能知之甚少。其實iTel和Tecno同屬於一個公司——傳音控股,而Lava則是來自印度的一個品牌。

說起傳音控股,瞭解的人應該知道它是國內的一傢上市公司。傳音手機還有一個“非洲手機之王”稱號,給大傢較深的印象可能也是停留在“給非洲人民賣價格極其便宜的功能機”這一標簽中。

Source: m.cnbeta.com