所以,特斯拉現在清理庫存,不僅將在其體驗中心和門店為上海超級工廠的新一批“新款”Model 3和Model Y騰出空間,還將有助於該公司實現今年銷售50萬輛汽車的目標。

上海超級工廠是特斯拉目前僅有的兩座整車組裝工廠之一,對該公司實現全年目標至關重要。該工廠是特斯拉在中國建造的第一傢制造工廠,也是中國首傢由外國汽車制造商全資擁有的電動汽車工廠,同時也是該公司在全球建設的第三傢超級工廠。

該工廠計劃生產Model 3、Model Y和未來的車型,但目前隻生產Model 3(標準續航升級版和長續航版),預計2021年初開始量產Model Y。

Model 3是特斯拉在2016年3月底推出的一款電動汽車,於2017年7月28日開始交付,是目前特斯拉旗下起售價最低、產量最大、交付量最高的一款電動汽車。

這款車已經為世界各地的電動汽車市場做出瞭巨大貢獻,它在許多國傢都是最暢銷的電動汽車,其中包括中國和美國這樣的大市場。

近日,外媒稱,特斯拉上海超級工廠即將開始生產Performance高性能版Model 3。最近,工信部提交的文件顯示,特斯拉已經在該機構註冊瞭該版本Model 3。特斯拉中國官網顯示,該版本Model 3預計於2021年一季度開始交付。

目前,該公司隻在其弗裡蒙特工廠生產Model Y,但該公司的上海工廠也在加速擴建Model Y廠房,預計明年會開始投產Model Y。

Source: m.cnbeta.com