下載 (1).png

這一發現可以追溯到被稱為BW43的未知聲學信號的探測,該信號此前曾在加州海岸被接收到,2018年在聖貝尼托群島北部海域再次被探測到。鯨魚、海豚和江豚都會通過水面發出聲學信號,每一種信號都有不同物種的獨特之處,這有助於科學傢瞭解哪些鯨魚居住在海洋的哪些地方。

但BW43並不是一個可以與任何已知物種聯系在一起的物種,這就提出瞭一個全新物種的前景。因此,來自CONANP海洋哺乳動物研究小組、鯨魚聲學偵察計劃和海牧人的一群喙鯨專傢開始瞭一次探險,看看他們能找到什麼。

M)P2[CZCB@1VP)GLRZ~V9@X.png

11月17日,在聖貝尼托群島以北約100英裡(160公裡)處,該小組看到三頭喙鯨沖出水面。科學傢們還能捕捉到這些動物的照片和視頻,並使用水下麥克風記錄它們獨特的聲音信號。

這一系列證據讓研究小組“非常自信”,他們確實發現瞭一個全新的鯨魚物種。對聲學信號的初步分析表明,它與其他任何已知物種都不匹配,但目前正在進行基因分析,該小組預計將最終確認這個新物種。

下載.png

“我們看到瞭一些新的東西,”鯨魚聲學偵察項目的Jay Barlow博士說。“一些在這個區域沒有預料到的東西,一些不符合的東西,無論是視覺上還是聲學上,任何已知的存在。當我想到我們可能已經完成瞭大多數人都會說是真正不可能的事情–找到一種科學完全不知道的存在於這個地球上的大型哺乳動物時,我的脊背就會發涼。”

2019年,科學傢們在日本沿海發現瞭一個新的喙鯨物種,有傳言說還有其他身份不明的鯨魚物種在該海域遊蕩。

Source: m.cnbeta.com