yodAHbr7_400x400.jpg

Rebekah Jones 的 Twitter 賬號頭像

首先,Rebekah Jones 不僅是該州衛生部門的前雇員,同時也有著吹哨人的身份,並且建立瞭佛羅裡達州曾經廣為人知的 COVID-19 追蹤告示板。之後 Jones 更是舉報高層為瞭給疫情解封找理由,甚至下令讓她篡改數據。

其次,目前公眾留意到的一點,就是 Jones 可能訪問的所謂內部消息傳遞系統,實際上可能隻是一個電子郵件地址。該州衛生部門可能在不經意間公佈瞭這個郵件地址,以供任何人在開放網絡上查看。

COVID Mail.jpg

(截圖 via ArsTechnica)

Ars Technica 報道指出,有 Reddit 網友發現,佛羅裡達衛生部門不僅使用瞭單一共享的用戶名 / 密碼,且這部分信息在網絡上也是能夠隨意訪問的。

如上方截圖所示,網友們可以輕松檢索到該 PDF 文檔中包含的至少七個可查看的郵件賬號 / 密碼信息,且截止發稿時都沒有被 Gogole 等搜索引擎給撤下。

A small portion of the affadavit.jpg

段落節選

佛羅裡達州執法部門(FDLE)以這個“多用戶賬戶群組”可用來協調該州的健保醫療資源和能力為由,對 Rebekah Jones 的住所展開瞭搜查。

雖然聽起來冠冕堂皇,但可公開獲取的郵件地址和用戶名 / 密碼,表明它隻不過是個標準的郵件公告列表。就算用戶數量再多,也不是一句“內部使用”或“與安全有關”就可以搪塞過去的。

image.png

為抗議 Rebekah Jones 遭受的不公正,一名由佛羅裡達州州長 Ron Desantis 的共和黨員兼律師忍不住向法官炮轟,要求其為如此不合情理的搜查後果負責並引咎辭職。

其在接受《薩拉索塔先驅論壇報》采訪時稱:“出動 12 名武裝人員來收繳 Rebekah Jones 的計算機,這樣的行為與專制獨裁者手下的蓋世太保無異。然而這種情況真就在美國的土地上發生瞭,這讓我百思不得其解!”

Source: m.cnbeta.com