掌握著海量數據、先進算法的互聯網巨頭,理應在科技創新上有更多擔當、有更多追求、有更多作為。別隻惦記著幾捆白菜、幾斤水果的流量,科技創新的星辰大海、未來的無限可能性,其實更令人心潮澎湃。

此前,當當網創始人李國慶在微博發佈瞭一張圖片,配圖為馬斯克Space X的火箭,配文:馬斯克正在一步一步,把未來世界的幻想變成現實,而國內的互聯網巨頭們,正忙著搶社區小販們的飯碗。

為何互聯網巨頭為何熱衷於社區團購?和以往的手機下單買菜相比,它有哪些優勢?簡單來說,社區團購是一種基於熟人和半熟人關系賣貨的模式,更利於降低成本

據瞭解,與以往手機下單然後配送員配送上門的生鮮電商模式不同,社區團購以生鮮品類切入,由社區團長把小區裡的鄰居拉進社群,群成員通過小程序下單購買。

然後團購平臺將貨品送到團長傢裡或店裡,再由社區團長通知群成員過來自提或送貨上門。

買菜本身錢不多,但配送成本又很高,社區團購可以把小包裹變成大包裹,集中采購,有利於降低它的成本。

Source: m.cnbeta.com