a044ad345982b2b705dba720075a72e874099b89.jpeg

此前,市場曾有傳言稱,在上周一(12.1)的京東高管早會上,劉強東提出會親自下場帶隊,將帶領京東打好社區團購一仗。目前,京東已經集中整合瞭其社區團購業務友傢鋪子、蛐蛐購和京東區區購等多個業務。

今年7月,興盛優選完成C+輪8億美元融資,投資方為KKR(領投)、騰訊投資、紅杉資本中國、天一資本。兩輪融資後,興盛優選累計獲得的融資將在百億人民幣上下。

京東集團首席戰略官廖建文表示:“京東集團投資興盛優選主要基於雙方在商業價值觀層面的高度一致,我們共同的目的就是用技術和供應鏈能力賦能線下門店,尤其是不發達地區的線下門店,幫助低線市場的門店主消除信息不對稱、降低流通成本、提升經營效率,實現更好的選品和經營,通過他們來觸達和服務消費者,而不是替代他們。”

除瞭本次投資興盛優選外,面對下沉市場在物流和店面成本各種問題,京東專門組建瞭面向下沉市場的戰略新興業務京喜事業群,其擁有獨立的品牌京喜,京喜品牌包含四大類業務:主打社交電商的京喜APP、主打社區團購的京喜拼拼、為下沉市場線下門店提供優質商品和服務的京喜通(原京東新通路),以及提供高效可靠物流服務的京喜快遞。

Source: m.cnbeta.com