查看Metacritic網站,2161位玩傢在PS4上玩過《賽博朋克2077》之後打出評分,總分10分,但主機版《賽博朋克2077》的得分隻有2.1分,這意味著CD Projekt SA開發的遊戲未能達到預期效果。Xbox One版《賽博朋克2077》的評分也不好,732位玩傢打分,平均分隻有2.6分。

在主板版12月10日上線之前,記者評測PC版本之後給《賽博朋克2077》打分,總分100分,得分91分。《賽博朋克2077》的主要賣點在於開放世界和出色的故事,但是裡面的技術Bug相當多。自遊戲推出之後,玩傢的批評越來越多,PC版平均得分降到6.3分。

由於玩傢的批評,雖然《賽博朋克2077》預訂量不錯,波蘭遊戲公司CD Projekt SA的股價還是大跌28%,創下近10年最大跌幅。分析師認為,一些玩傢用舊主機玩遊戲,他們對於CD Projekt SA來說至關重要,會影響收入。CD Projekt SA曾一度推遲主機版《賽博朋克2077》的上市時間,希望遊戲在舊主機上運行時更流暢。要知道PS4可是索尼2013年推出的遊戲機。

Source: m.cnbeta.com