155005NT-0.jpg

該車輛采用全鋁合金車體,每列車共6輛編組,4動2拖。車頭采用動車組“標配”的“鋁金蒙皮+板梁”結構,並通過超塑成型的全新加工工藝制作。項目采用120km/h~140km/h速度等級轉向架,設計者依據豐富的動車組運營經驗對其進行瞭仿真優化,使車輛具有更好的動力學性能及曲線通過能力。

值得一提的是,該車輛采用全密封結構,創新運用中頂板送風和側頂回風技術,在滿足高載客量通風要求的同時,可進一步降低車內噪音。司機室和客室內裝采用全鋁結構,相比傳統材料更加綠色環保。同時,車輛各系統均采用以太網連接,極大提升車內信息傳輸速度。列車網絡控制系統也實現瞭對元器件的智能監控,提高車輛的智能化和信息化水平,使列車科技感十足。

1550053025-1.jpg

金華—義烏—東陽市域軌道交通項目連接浙中城市群核心城市,是浙中地區首條市域軌道交通項目。中車長客於2018年12月、2019年8月分別中標項目01、02標段,將為該項目量身定制300輛市域軌道交通車輛。(畢馨月)

Source: m.cnbeta.com