https://n.sinaimg.cn/tech/transform/115/w550h365/20201213/b3ae-kffctca7781860.png

而在中國生產力學會近日舉辦學會成立40周年座談會上,中國移動總經理董昕進一步透露稱“中國移動已建設開通5G基站超過39萬個,為全國所有地級市和部分重點縣城提供5G服務,在網5G終端數超過9000萬部。

董昕表示,中國移動將深入實施 “5G+”計劃,2021年實現全國縣市城區、部分重點鄉鎮5G網絡連續覆蓋。

聯通和電信也沒閑著。今年9月,中國電信、中國聯通在5G網絡共建共享一周年工作回顧總結會上透露,中國電信和中國聯通實施5G共建共享一年來,雙方累計開通5G基站超過30萬座,雙方5G網絡覆蓋已擴大到全國所有地級及以上城市。

5G共建共享初步估算將為兩傢節省超過600億元的建設投資,基本實現用最短時間、花最少的投資,快速形成5G網絡覆蓋能力的目標。

Source: m.cnbeta.com